Pendant deux jours , un repas était organisé sur le thème de Versailles au Tremplin suite au projet organisé par Amélie et Stéphanie , deux stagiaires en terminale SPVL . Tout d' abord , nous avons commencé par fabriquer des masques avec du papier mâché ( il se fabrique en mélangeant de la farine et de l' eau ) .Nous avons aussi coupé des bandes de papiers et nous les avons collés sur un ballon . Une fois que le papier était sec , nous avons découpé les masques et nous les avons peins .Le lundi et le vendredi , matin , nous avons eu un cours sur le thème de Versailles : nous avons abordé le roi Louis XIV, nous avons également parlé des costumes de l' époque .Le jour J est arrivé , tout le monde était déguisé , nous avons dansé sur de la musique classique . Ensuite , un très bon repas nous attendait .Au menu : Entrée : cornichons , pâté , asperges , radis et soupe de champignons .Plat : Poulet , marrons , pommes de terre et légumes .Dessert : Fromage et madeleines .Nous avons mangé le repas sans cuillère car elle n' existait pas encore à l ' époque .Voici quelques impressions sur ces deux journées :Solène : « J' ai bien aimé , cela change un petit peu ! » .Julien : « J' ai bien aimé jouer le rôle du roi , j' ai apprécié toute la journée et j' était content ».Marie : « Cela m' a plu . J' étais contente d' être reine . On a passé un bon moment avec les personnes du Tremplin » .Thibaud : « J' ai bien aimé être le goûteur ».Olivier : « C' était très bien , j'ai bien mangé » .Geoffroy : « J' ai bien aimé le roi et la reine , la musique , j' aimerai bien être le roi la prochaine fois » . Ségolène : « J' ai bien aimé être la reine ».Merci à Eline , Amélie , Stéphanie pour nous avoir parlé de Versailles , le repas l' organisation de ces deux journées ainsi que pour ce bon moment passé ensemble .